學院首頁 數媒首頁 系部概況 教學科研 招生就業 學生工作 校企合作 創新創業 黨團園地 十九大學習專題網站
  您當前的位置: 首頁> 創新創業> 特色活動
我系第一屆“樹莓杯”藝術設計、影視動畫、數字展示三大賽項成功舉辦
發布時間:2018-06-25     來源:

  2018年6月19日,我校第一屆“樹莓杯”藝術設計、影視動畫、數字展示三大賽項決賽在4號樓4104舉行,數字媒體系系主任李冬蕓、副主任王一如、多媒體教研室、藝術教研室全體教師出席了活動,部分專業學生作為觀眾觀摩了比賽。大賽共評出一等獎3名、二等獎6名、三等獎9名、優秀獎20名。

  本次3項比賽共涉及13個大項,其中數字展示大賽包含:Unity協同開發AR VR應用類,VR虛擬現實類、建筑虛擬漫游類、游戲設計4類。影視動畫大賽包含:二維動畫、三維動畫、微視頻,三維建模4個大類。藝術設計大賽包含:平面設計類、手繪建筑設計類,手繪繪畫類、手繪設計類、室內建筑效果圖5個大類。

  比賽通知發出一個多月,共計收到作品178件,其中不乏系列類作品,參與人數總計約有160名同學,所涉及專業有數字媒體應用技術、數字媒體藝術、動漫制作技術、建筑裝飾工程技術、軟件技術等,其中數字媒體系所有專業學生全部參與,占在校總專業人數一半有余,同學們積極參與、熱情高漲。

  經過激烈的角逐,數字媒體系16級14班欒星睿、劉廣柱同學的作品《刀劍聯盟》、15級13班王潤澤,徐敬壹同學的作品《仰望星空》、17級23班的張永杰同學的作品《建筑印象》取得了三大賽項的一等獎;袁玉富、王富慶同學的作品《榫卯之美—魯班鎖》、李公祿同學的作品《室內建筑漫游》,李超、苑界林、蔡恒立、趙國昊、郭峰、馬奔等同學的作品《文明共享,共建文明城市》,蔣永健、季文嬌、馬玉樹、彭海洋、惠吉慶、馬慶意等同學的作品《車》、潘帥帥《學校》、張曉穎、張敏同學的《祿》等同學的作品榮獲二等獎;王琛、高琪、劉魯英、王世峰、來峻玉,楊珂毅、蔡恒立、初晶晶、尹伊男、孟令坤、史明靜、劉薇等同學的作品榮獲三等獎;王思聰、宋冠宇、馬玉樹、彭海洋、牛鈺滿、牛鈺冰、劉魯英、金珠等等同學榮獲優秀獎的好成績。

  大賽的舉行貫徹落實了我校關于開展專業技能競賽月活動的意見,突出了“以賽促練、以賽代考”的競賽宗旨。此次技能競賽取得了圓滿的成功,達到了賽前預期的效果,在推進全系專業群教育教學改革方面積累了寶貴經驗,極大地調動了學生的學習積極性,促進了實踐操作技能的提高。數字媒體系將以此次技能競賽為契機,為后期校外各項技能大賽選拔優秀選手做好鋪墊工作。

 

版權所有 山東電子職業技術學院數字媒體系

為達到最佳顯示效果,請使用IE7及以上版本瀏覽器。

柠檬直播下载app官网_柠檬直播577v_柠檬直播间破解版