學院首頁 數媒首頁 系部概況 教學科研 招生就業 學生工作 校企合作 創新創業 黨團園地 十九大學習專題網站
  您當前的位置: 首頁> 十九大學習專題網站> 黨員示范崗
輔導員和兼職班主任工作黨員示范崗
發布時間:2018-04-17     來源:
1、努力學習和實踐“三個代表”重要思想,用黨的先進性理論武裝頭腦,在教育教學中要結合自己的工作,對學生進行思想教育與滲透,擁護黨的基本路線、方針和政策,自覺遵守《教師法》等法律法規,在教育教學中同黨和國家的方針政策保持一致。
2、熱愛教育、熱愛崗位、熱愛學生,盡職盡責,教書育人,注意培養學生良好的思想品德,和良好的學習習慣、行為習慣。
3、教育教學管理能力強,班主任老師能創建良好的班集體,使所帶班級的班風正、學風濃,班級具有凝聚力,團隊精神強。
4、關心和愛護每一位學生,尊重學生的人格、對學生嚴格要求,耐心教育,不歧視學生,不體罰體罰學生,保護學生合法權益,要關注弱勢群體,促進學生全面、主動、健康發展。
5、尊重家長,主動與學生家長溝通,認真聽取意見和建議,取得家長的支持與配合,共同做好學生的工作,教育教學工作能做到學生滿意、家長放心、社會認可。
6、能夠形成以輔導員和兼職班主任為核心的管理班級的群體,協調好教師之間、學生與教師間的關系,與任課教師共同配合做好教育教學工作。
7、經常向學生進行公民道德教育法制教育、心理健康教育、安全教育,提高學生的道德意識、自我保護和防范意識。組織學生參加各種活動,活動前要有明確的要求和具體措施。
8、模范遵守社會公德,語言規范健康,舉止文明,嚴于律已,作風正派,以身作則,注重身教。

 

版權所有 山東電子職業技術學院數字媒體系

為達到最佳顯示效果,請使用IE7及以上版本瀏覽器。

柠檬直播下载app官网_柠檬直播577v_柠檬直播间破解版