學院首頁 數媒首頁 系部概況 教學科研 招生就業 學生工作 校企合作 創新創業 黨團園地 十九大學習專題網站
  您當前的位置: 首頁> 十九大學習專題網站> 知識自測
黨的十九大精神學習競賽題庫(二)
發布時間:2018-02-02     來源:

  1、多選題《黨章》要求,黨的各級領導干部要堅持黨的群眾路線,自覺地接受黨和群眾的批評和監督,加強道德修養,講黨性、重品行、作表率,做到自重、自省、自警、自勵,反對()和奢靡之風,反對任何濫用職權、謀求私利的行為。

  A、形式主義

  B、官僚主義

  C、享樂主義

  D、自由主義

  答案:ABC

  2、多選題黨的各級領導干部必須()、清正廉潔,模范地履行《黨章》所規定的黨員的各項義務。

  A、信念堅定

  B、為民服務

  C、勤政務實

  D、敢于擔當

  答案:ABCD

  3、單選題《黨章》規定,黨按照()的原則選拔干部,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派,反對任人唯親。

  A、德才兼備、以才為先

  B、德才兼備、以德為先

  C、注重實際、群眾公認

  D、以事擇人、人崗相適

  答案:B

  4、單選題《黨章》規定,黨的各級領導干部必須密切聯系群眾,堅持黨的(),自覺地接受黨和群眾的批評和監督。

  A、組織原則

  B、群眾路線

  C、思想路線

  D、工作方針

  答案:B

  5、多選題《黨章》提出,要努力實現干部隊伍的()。

  A、革命化

  B、年輕化

  C、知識化

  D、專業化

  答案:ABCD

  6、單選題黨的各級領導干部必須具有履行職責所需要的馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的水平,帶頭貫徹落實(),努力用馬克思主義的立場、觀點、方法分析和解決實際問題。

  A、黨的十九大精神

  B、黨的路線方針政策

  C、習近平新時代中國特色社會主義思想

  D、中國特色社會主義理論體系

  答案:C

  7、多選題《黨章》要求,黨的各級領導干部要樹立正確政績觀,做出經得起()檢驗的實績。

  A、實踐

  B、人民

  C、歷史

  D、社會

  答案:ABC

  8、多選題民主集中制是黨的根本組織原則。《黨章》規定,黨的各級領導干部必須堅持和維護黨的民主集中制,具體要求包括()。

  A、有民主作風

  B、有全局觀念

  C、善于團結同志

  D、團結同自己有不同意見的同志一道工作

  答案:ABCD

  9、單選題黨重視()和監督干部,特別是培養、選拔優秀年輕干部。積極推進干部制度改革。

  A、教育、培訓、選拔、考核

  B、教育、培訓、選拔

  C、教育、培養、選拔、考核

  D、教育、培訓、考核 

  答案:A

  10、多選題黨的各級領導干部必須具備的基本條件之一是,堅持解放思想,實事求是,與時俱進,開拓創新,認真調查研究,能夠把黨的方針、政策同本地區、本部門的實際相結合,卓有成效地開展工作,()。

  A、講實話

  B、辦實事

  C、求實效

  D、求創新

  答案:ABC

  11、多選題黨的各級領導干部必須具備的基本條件之一是,有強烈的革命事業心和政治責任感,有實踐經驗,有勝任領導工作的()。

  A、組織能力

  B、學歷資歷

  C、文化水平

  D、專業知識

  答案:ACD

  12、單選題黨的各級領導干部,無論是由民主選舉產生的,或是由領導機關任命的,他們的職務都不是終身的,都可以()。

  A、調整和撤換

  B、調整或解除

  C、變動和調整

  D、變動或解除

  答案:D

  13、單選題《黨章》規定,要運用監督執紀“四種形態”,讓()成為常態,黨紀處分、組織調整成為管黨治黨的重要手段,嚴重違紀、嚴重觸犯刑律的黨員必須開除黨籍。

  A、“洗洗澡、治治病”

  B、“紅紅臉、出出汗”

  C、批評與自我批評

  D、上級批評

  答案:B

  14、單選題中共黨員王某酒駕致人重傷后逃逸,后被法院以交通肇事罪判刑,依照《黨章》規定,王某所在黨支部應該給予王某()的紀律處分。

  A、嚴重警告

  B、留黨察看

  C、撤銷黨內職務

  D、開除黨籍

  答案:D

  15、單選題《黨章》規定,對黨員的紀律處分有:()

  A、警告、嚴重警告、撤銷黨內職務、留黨察看、開除黨籍

  B、警告、撤銷黨內外職務、留黨察看、取消黨籍、開除黨籍

  C、警告、嚴重警告、撤職查辦、留黨察看、開除黨籍

  D、警告、嚴重警告、降職降級、留黨察看、開除黨籍

  答案:A

  16、單選題《黨章》規定,留黨察看最長不超過()。

  A、一年

  B、兩年

  C、三年

  D、四年

  答案:B

  17、單選題《黨章》規定,對黨的中央委員會和地方各級委員會的委員、候補委員,給以撤銷黨內職務、留黨察看或開除黨籍的處分,必須由本人所在的委員會全體會議()決定。

  A、四分之三以上的多數

  B、二分之一以上的多數

  C、三分之二以上的多數

  D、絕大多數

  答案:C

  18、多選題黨的紀律主要包括政治紀律、組織紀律、()

  A、廉潔紀律

  B、群眾紀律

  C、工作紀律

  D、生活紀律

  答案:ABCD

  19、單選題對地方各級黨的委員會委員、候補委員,給以警告、嚴重警告處分,應由()紀律檢查委員會批準,并報它的同級黨的委員會備案。

  A、同級

  B、上一級

  C、省級

  D、市以上

  答案:B

  20、多選題黨員齊某受到留黨察看兩年處分。在留黨察看處分期間,齊某沒有()。

  A、表決權

  B、發言權

  C、選舉權

  D、被選舉權

  答案:ACD

  21、多選題黨組織對違犯黨的紀律的黨員,堅持(),按照錯誤性質和情節輕重,給以批評教育直至紀律處分。

  A、懲前毖后、治病救人

  B、坦白從寬、抗拒從嚴

  C、執紀必嚴、違紀必究

  D、抓早抓小、防微杜漸

  答案:ACD

  22、單選題2018年1月,周某因違犯黨的紀律受到留黨察看處分,他的留黨察看期最長到()。

  A、43282

  B、43466

  C、43647

  D、2020年1月

  答案:D

  23、單選題黨支部決定對黨員王某實行紀律處分,必須經過()討論決定,再報黨的基層委員會批準,方可對王某實施紀律處分。

  A、黨員

  B、所在黨小組

  C、支部大會

  D、支部委員會

  答案:C

  24、單選題對于嚴重違犯黨的紀律、本身又不能糾正的黨組織,上一級黨的委員會在查明核實后,應根據情節嚴重的程度,作出()的決定,并報再上一級黨的委員會審查批準,正式宣布執行。

  A、教育整頓

  B、進行改組

  C、進行改組或予以解散

  D、予以解散

  答案:C

  25、單選題某村支部書記楊某,在征地補償中,利用職務之便,為他人謀取利益,收受他人現金,伙同他人套取巨額公款。依據國家相關法律,應當追究楊某相應的法律責任;同時,依據《黨章》,對楊某的違紀違法行為,應當給予()處分。

  A、警告

  B、嚴重警告

  C、留黨察看

  D、開除黨籍

  答案:D

  26、單選題開除黨籍是黨內的最高處分。各級黨組織在決定或批準開除黨員黨籍的時候,應當全面研究有關的材料和意見,采取()的態度。

  A、十分慎重

  B、從快從嚴

  C、科學嚴謹

  D、適當從嚴

  答案:A

  27、多選題趙某濫用職權應給予撤銷黨內職務的處分,黨組織應當如何對其作出紀律處分決定?()

  A、黨組織對趙某作出處分決定,應當實事求是地查清事實

  B、處分決定所依據的事實材料和處分決定必須同趙某見面

  C、聽取趙某說明情況和申辯

  D、如果趙某對處分決定不服提出申訴,有關黨組織必須負責處理或者迅速轉遞,不得扣壓

  答案:ABCD

  28、單選題《黨章》第四十五條規定,黨的中央紀律檢查委員會在黨的()領導下進行工作。

  A、中央政治局常務委員會

  B、全國代表大會

  C、中央政治局

  D、中央委員會

  答案:D

  29、單選題黨組織()嚴格執行和維護黨的紀律,共產黨員()自覺接受黨的紀律的約束。

  A、應當應當

  B、必須必須

  C、應當必須

  D、必須應當

  答案:B

  30、單選題黨的地方各級紀律檢查委員會和基層紀律檢查委員會在同級黨的委員會和上級紀律檢查委員會()下進行工作。

  A、雙重領導

  B、共同領導

  C、雙重指導

  D、共同指導

  答案:A

  31、單選題黨的中央紀律檢查委員會全體會議,選舉常務委員會和書記、副書記,并報()批準。

  A、黨的中央政治局常務委員會

  B、黨的全國代表大會

  C、黨的中央政治局

  D、黨的中央委員會

  答案:D

  32、單選題黨的地方各級紀律檢查委員會全體會議,選舉常務委員會和書記、副書記,并由同級黨的委員會通過,報()批準。

  A、黨的紀律檢查委員會

  B、上級黨的委員會

  C、同級黨的代表大會

  D、上級黨委常委會

  答案:B

  33、單選題黨的各級紀律檢查委員會是黨內監督()機關。

  A、專門

  B、專責

  C、專職

  D、專設

  答案:B

  34、單選題黨的中央和地方紀律檢查委員會向同級黨和國家機關()黨的紀律檢查組。

  A、長期派駐

  B、全面派駐

  C、適時派駐

  D、因需派駐

  答案:B

  35、多選題黨的各級紀律檢查委員會是黨內監督專責機關,其主要任務包括()。

  A、維護黨的章程和其他黨內法規

  B、檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況

  C、審查黨的組織和領導干部履職情況,權力行使情況

  D、協助黨的委員會推進全面從嚴治黨、加強黨風建設和組織協調反腐敗工作

  答案:ABD

  36、多選題黨的各級紀律檢查委員會的職責是(),要經常對黨員進行遵守紀律的教育,作出關于維護黨紀的決定。

  A、監督

  B、執紀

  C、問責

  D、審查

  答案:ABC

  37、單選題上級紀律檢查委員會有權檢查下級紀律檢查委員會的工作,并且有權()下級紀律檢查委員會對于案件所作的決定。

  A、批準和改變

  B、批準,但無權改變

  C、駁回和改變

  D、批準和駁回

  答案:A

  38、單選題根據《黨章》有關規定,下列對黨組的任務表述不正確的是()。

  A、負責貫徹執行黨的路線、方針、政策

  B、討論和決定本單位的重大問題;做好干部管理工作

  C、團結黨外干部和群眾,完成黨和國家交給的任務

  D、指導機關和直屬單位黨組織的工作

  答案:D

  39、單選題在中央和地方國家機關、人民團體、經濟組織、文化組織和其他非黨組織的領導機關中,可以成立黨組。黨組發揮()作用。

  A、政治核心

  B、領導核心

  C、總攬全局、協調各方

  D、戰斗堡壘

  答案:B

  40、單選題黨組的成員,由()黨組織決定。

  A、批準成立黨組的

  B、本級

  C、上一級

  D、再上一級

  答案:A

  41、單選題共青團的地方各級組織受同級黨的委員會領導,同時受共青團上級組織()。

  A、指導

  B、領導

  C、監督

  D、管理

  答案:B

  42、單選題中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的(),是廣大青年在實踐中學習中國特色社會主義和共產主義的學校,是黨的助手和后備軍。

  A、群團組織

  B、社會組織

  C、自治組織

  D、特殊組織

  答案:A

  43、單選題黨要堅決支持共青團根據廣大青年的特點和需要,生動活潑地、富于創造性地進行工作,充分發揮團的()作用和聯系廣大青年的橋梁作用。

  A、后備軍

  B、生力軍

  C、先鋒隊

  D、突擊隊

  答案:D

  44、多選題中國共產黨黨徽為()和()組成的圖案。

  A、鐮刀

  B、斧頭

  C、錘頭

  D、鋤頭

  答案:AC

  45、單選題中國共產黨的象征和標志是()。

  A、黨徽

  B、黨旗

  C、黨徽黨旗

  D、國徽國旗

  答案:C

  46、單選題黨的十九大黨章修正案增寫了選拔干部要堅持()、公道正派的內容。

  A、以德為先

  B、口碑優先

  C、事業為上

  D、德才兼備

  答案:C

  47、單選題反對“四風”是指反對形式主義、官僚主義、享樂主義和()。

  A、奢靡之風

  B、自由主義

  C、保守主義

  D、好人主義

  答案:A

  48、單選題《黨章》規定,年齡和健康狀況不適宜于繼續擔任工作的干部,應當按照國家的規定()。

  A、退、離休

  B、離休

  C、降職

  D、退休

  答案:A

  49、單選題()是維護黨的團結統一、完成黨的任務的保證。

  A、黨的方針

  B、黨的紀律

  C、黨的路線

  D、黨的政策

  答案:B

  50、多選題下列說法正確的是()。

  A、黨的地方各級紀律檢查委員會和基層紀律檢查委員會如果對同級黨的委員會處理案件的決定有不同意見,可以請求上一級紀律檢查委員會予以復查

  B、黨的各級紀律檢查委員會每屆任期和同級黨的委員會相同

  C、各級紀律檢查委員會要把處理特別重要或復雜的案件中的問題和處理的結果,向同級黨的委員會報告

  D、在特殊情況下,只有市級和市級以上各級黨的委員會和紀律檢查委員會有權直接決定給黨員以紀律處分

  答案:ABC

  51、單選題黨員經過留黨察看,確已改正錯誤的,應當恢復其黨員的權利;堅持錯誤不改的,應當()。

  A、嚴重警告

  B、撤銷黨內職務

  C、開除黨籍

  D、警告

  答案:C

  52、單選題對黨員的紀律處分,如果涉及的問題比較重要或復雜,或給黨員以開除黨籍的處分,應分別不同情況,報()黨的紀律檢查委員會審查批準。

  A、市級或市級以上

  B、縣級或市級以上

  C、縣級或縣級以上

  D、省級或省級以上

  答案:C

  53、單選題對黨的中央委員會和地方各級委員會的委員、候補委員,給以撤銷黨內職務、留黨察看或開除黨籍的處分,在(),可以先由中央政治局和地方各級委員會常務委員會作出處理決定,待召開委員會全體會議時予以追認。

  A、特殊情況下

  B、全體會議閉會期間

  C、參會人數不足時

  D、參會人數少于1/2時

  答案:B

  54、單選題黨組織如果在維護黨的紀律方面失職,必須()。

  A、受到追究

  B、解散

  C、嚴重懲治

  D、問責

  答案:D

  55、單選題黨的各級紀律檢查委員會要受理黨員的()。

  A、控告和申訴

  B、倡議和批評

  C、意見和建議

  D、批評和監督

  答案:A

  56、多選題下列關于黨組的說法正確的有()。

  A、黨組的成員,由批準成立黨組的黨組織決定

  B、黨組設書記,必要時還可以設副書記

  C、黨組只能設書記,不能設副書記

  D、黨組必須服從批準它成立的黨組織領導

  答案:ABD

  57、單選題各級紀律檢查委員會要把處理特別重要或復雜的案件中的問題和處理的結果,向()報告。黨的地方各級紀律檢查委員會和基層紀律檢查委員會要同時向()報告。

  A、同級黨的委員會上級紀律檢查委員會

  B、上級黨的委員會再上一級紀律檢查委員會

  C、同級黨的委員會再上一級紀律檢查委員會

  D、上級黨的委員會上級紀律檢查委員會

  答案:A

  58、單選題()是黨內的最高處分。

  A、留黨察看

  B、刑事處分

  C、開除黨籍

  D、嚴重警告

  答案:C

  59、單選題推進綠色發展,需要建立健全綠色低碳循環發展的()。

  A、經濟體系

  B、政策體系

  C、制度體系

  D、保障體系

  答案:A

  60、單選題實施重要生態系統保護和修復重大工程,優化()屏障體系,構建生態廊道和生物多樣性保護網絡,提升生態系統質量和穩定性。

  A、自然資源

  B、生態安全

  C、生態環境

  D、國土安全

  答案:B

  61、單選題堅持()、源頭防治,持續實施大氣污染防治行動,打贏藍天保衛戰。

  A、全民共治

  B、軍民共治

  C、城鄉共治

  D、標本兼治

  答案:A

  62、單選題構建()、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的環境治理體系。

  A、市場為主導

  B、行業為主導

  C、政府為主導

  D、地方為主導

  答案:C

  63、單選題人類只有遵循()才能有效防止在開發利用自然上走彎路,人類對大自然的傷害最終會傷及人類自身,這是無法抗拒的規律。

  A、經濟發展規律

  B、人類社會發展規律

  C、人的發展規律

  D、自然規律

  答案:D

  64、多選題黨的十九大報告指出,推進綠色發展,要開展創建()和綠色出行等行動。

  A、節約型機關

  B、綠色家庭

  C、綠色學校

  D、綠色社區

  答案:ABCD

  65、多選題人與自然是生命共同體,人類必須()。

  A、尊重自然

  B、順應自然

  C、保護自然

  D、改造自然

  答案:ABC

  66、多選題必須堅持()為主的方針,形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式,還自然以寧靜、和諧、美麗。

  A、節約優先

  B、保護優先

  C、自然恢復

  D、適度開發

  答案:ABC

  67、單選題構建()導向的綠色技術創新體系,發展綠色金融,壯大節能環保產業、清潔生產產業、清潔能源產業。

  A、市場

  B、政府

  C、環保

  D、生態

  答案:A

  68、多選題黨的十九大報告指出,推進綠色發展要倡導()的生活方式,反對奢侈浪費和不合理消費。

  A、簡約適度

  B、節約適度

  C、綠色低碳

  D、低碳環保

  答案:AC

  69、多選題黨的十九大報告指出,加大生態系統保護力度,要完成()三條控制線劃定工作。

  A、生態保護紅線

  B、永久基本農田

  C、耕地保護紅線

  D、城鎮開發邊界

  答案:ABD

  70、多選題黨的十九大報告強調,著力解決突出環境問題,提高污染排放標準,強化排污者責任,健全()等制度。

  A、環保信用評價

  B、信息披露

  C、信息強制性披露

  D、嚴懲重罰

  答案:ACD

  71、單選題構建國土空間開發保護制度,完善主體功能區配套政策,建立以()為主體的自然保護地體系。

  A、國家公園

  B、濕地公園

  C、森林公園

  D、綠色公園

  答案:A

  72、單選題加強對生態文明建設的總體設計和組織領導,設立國有自然資源資產管理和()監管機構,完善生態環境管理制度。

  A、自然生態

  B、生態環境

  C、自然環境

  D、生態建設

  答案:A

  73、單選題我們要牢固樹立(),推動形成人與自然和諧發展現代化建設新格局,為保護生態環境作出我們這代人的努力!

  A、社會主義核心價值觀

  B、科學發展觀

  C、社會主義生態文明觀

  D、可持續發展觀

  答案:C

  74、單選題推進綠色發展,應加快建立()生產和消費的法律制度和政策導向。

  A、綠色

  B、循環

  C、低碳

  D、生態

  答案:A

  75、多選題推進能源生產和消費革命,構建()的能源體系。

  A、清潔低碳

  B、循環發展

  C、科學持續

  D、安全高效

  答案:AD

  76、單選題中國積極參與全球環境治理,落實()承諾。

  A、節能

  B、減排

  C、綠色發展

  D、可持續發展

  答案:B

  77、單選題黨的十九大報告指出,既要創造更多物質財富和精神財富以滿足人民日益增長的美好生活需要,也要提供更多優質()以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。

  A、環保產品

  B、有機產品

  C、生態產品

  D、綠色產品

  答案:C

  78、單選題嚴格保護耕地,擴大輪作休耕試點,健全耕地草原森林河流湖泊休養生息制度,建立()生態補償機制。

  A、誰受益誰保護

  B、誰開發誰保護

  C、市場化、多元化

  D、多元化、常態化

  答案:C

  79、單選題加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全()發展的經濟體系。

  A、綠色節能低碳

  B、綠色循環和諧

  C、低碳循環和諧

  D、綠色低碳循環

  答案:D

  80、單選題加快水污染防治,實施流域環境和近岸海域()。

  A、綜合治理

  B、科學治理

  C、分別防治

  D、綜合防治

  答案:A

  81、單選題強化土壤污染管控和修復,加強農業面源污染防治,開展農村()整治行動。

  A、人居環境

  B、村居環境

  C、生態環境

  D、綜合環境

  答案:A

  82、單選題黨的十九大報告指出,加大生態系統保護力度,要開展(),推進荒漠化、石漠化、水土流失綜合治理,強化濕地保護和恢復,加強地質災害防治。

  A、綜合治理行動

  B、綠化防護工程

  C、國土綠化行動

  D、國家綠化行動

  答案:C

  83、單選題樹立()是核心戰斗力的思想,推進重大技術創新、自主創新,加強軍事人才培養體系建設,建設創新型人民軍隊。

  A、科技

  B、武器

  C、人才

  D、創新

  答案:A

  84、多選題堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化,同國家現代化進程相一致,全面推進()。

  A、軍事理論現代化

  B、軍隊組織形態現代化

  C、軍事人員現代化

  D、武器裝備現代化

  答案:ABCD

  85、多選題加快軍事智能化發展,提高基于網絡信息體系的(),有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭。

  A、聯合作戰能力

  B、全域作戰能力

  C、信息化作戰能力

  D、智能化作戰能力

  答案:AB

  86、單選題推進軍人榮譽體系建設,培養()的新時代革命軍人。

  A、有思想、有本事、有血性、有品德

  B、有靈魂、有本事、有血性、有品德

  C、有靈魂、有本領、有血性、有作風

  D、有靈魂、有本事、有血性、有道德

  答案:B

  87、單選題面對國家安全環境的深刻變化,面對強國強軍的時代要求,必須全面貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新形勢下軍事戰略方針,建設強大的現代化陸軍、海軍、空軍、火箭軍和戰略支援部隊,打造堅強高效的()作戰指揮機構,構建中國特色現代作戰體系,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。

  A、軍委管總

  B、戰區主戰

  C、軍種主建

  D、戰區聯合

  答案:D

  88、單選題黨的十九大報告指出,適應世界新軍事革命發展趨勢和國家安全需求,提高建設質量和效益,確保到()基本實現機械化,信息化建設取得重大進展,戰略能力有大的提升。

  A、二〇三〇年

  B、二〇二〇年

  C、二〇三五年

  D、二〇二五年

  答案:B

  89、單選題黨的十九大報告指出,力爭到()基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊。

  A、二〇二〇年

  B、二〇三五年

  C、二〇三〇年

  D、二〇二五年

  答案:B

  90、單選題黨的十九大報告指出,要加強軍隊黨的建設,開展()主題教育,永葆人民軍隊性質、宗旨、本色。

  A、“不忘初心、牢記使命”

  B、“傳承紅色基因、擔當強軍重任”

  C、改革強軍

  D、“兩學一做”

  答案:B

  91、多選題繼續深化國防和軍隊改革,深化()等重大政策制度改革,推進軍事管理革命,完善和發展中國特色社會主義軍事制度。

  A、軍官管理制度

  B、軍官職業化制度

  C、文職人員制度

  D、兵役制度

  答案:BC

  92、單選題黨的十九大報告強調,全面從嚴治軍,推動治軍方式根本性轉變,提高國防和軍隊建設()水平。

  A、法治化

  B、科學化

  C、現代化

  D、信息化

  答案:A

  93、多選題軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持戰斗力標準,向()聚焦。

  A、能打仗

  B、打勝仗

  C、時刻備戰

  D、保持戰斗

  答案:AB

  94、單選題堅持富國和強軍相統一,強化統一領導、頂層設計、改革創新和重大項目落實,深化國防科技工業改革,形成軍民融合()格局,構建一體化的國家戰略體系和能力。

  A、協調發展

  B、配套聯動

  C、深度發展

  D、互促共進

  答案:C

  95、單選題扎實做好各戰略方向軍事斗爭準備,統籌推進傳統安全領域和新型安全領域軍事斗爭準備,發展新型作戰力量和保障力量,開展()軍事訓練,加強軍事力量運用。

  A、科學化

  B、模擬化

  C、實戰化

  D、信息化

  答案:C

  96、單選題黨的十九大報告指出,組建退役軍人管理保障機構,維護軍人軍屬合法權益,讓軍人成為全社會()的職業。

  A、向往

  B、崇敬

  C、尊敬

  D、尊崇

  答案:D

  97、單選題()是解決歷史遺留的香港、澳門問題的最佳方案,也是香港、澳門回歸后保持長期繁榮穩定的最佳制度。

  A、和平統一

  B、“一國兩制”

  C、共建共享

  D、“九二共識”

  答案:B

  98、單選題我們秉持()理念,尊重臺灣現有的社會制度和臺灣同胞生活方式,愿意率先同臺灣同胞分享大陸發展的機遇。

  A、合作共贏、互不侵犯

  B、互利共惠

  C、“兩岸一家親”

  D、“九二共識”

  答案:C

  99、多選題要支持香港、澳門融入國家發展大局,以()等為重點,全面推進內地同香港、澳門互利合作,制定完善便利香港、澳門居民在內地發展的政策措施。

  A、粵港澳大灣區建設

  B、粵港澳合作

  C、泛長三角區域合作

  D、泛珠三角區域合作

  答案:ABD

  100、單選題我們堅持愛國者為主體的“港人治港”、“澳人治澳”,發展壯大愛國愛港愛澳力量,增強香港、澳門同胞的()和愛國精神,讓香港、澳門同胞同祖國人民共擔民族復興的歷史責任、共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

  A、國家意識

  B、主人翁意識

  C、民族意識

  D、華夏意識

  答案:A

  101、單選題解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同愿望,是中華民族()所在。

  A、根本利益

  B、戰略利益

  C、重要利益

  D、核心利益

  答案:A

  102、多選題我們絕不允許()、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!

  A、任何人

  B、任何組織

  C、任何政黨

  D、任何團體

  答案:ABC

  103、多選題保持香港、澳門長期繁榮穩定,必須全面準確貫徹()的方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,完善與基本法實施相關的制度和機制。

  A、“一國兩制”

  B、“港人治港”

  C、“澳人治澳”

  D、高度自治

  答案:ABCD

  104、單選題一個中國原則是兩岸關系的()基礎。

  A、關鍵

  B、重要

  C、根本

  D、政治

  答案:D

  105、多選題黨的十九大報告指出,要支持特別行政區政府和行政長官依法施政、積極作為,團結帶領香港、澳門各界人士齊心協力(),履行維護國家主權、安全、發展利益的憲制責任。

  A、謀發展、促和諧

  B、保障和改善民生

  C、有序推進民主

  D、維護社會穩定

  答案:ABCD

  106、多選題黨的十九大報告指出,要弘揚馬克思主義學風,推進“兩學一做”學習教育()。

  A、長效化

  B、常態化

  C、經常化

  D、制度化

  答案:BD

  107、單選題世界多極化、()、社會信息化、文化多樣化深入發展,全球治理體系和國際秩序變革加速推進,各國相互聯系和依存日益加深,國際力量對比更趨平衡,和平發展大勢不可逆轉。

  A、經濟全球化

  B、經濟一體化

  C、貿易自由化

  D、市場多元化

  答案:A

  108、單選題黨的十九大報告指出,要相互尊重、平等協商,堅決摒棄冷戰思維和強權政治,走()的國與國交往新路。

  A、合作共贏、互不侵犯

  B、開放包容、平等互利

  C、對話而不對抗、結伴而不結盟

  D、國家不分大小、和平共處

  答案:C

  109、單選題要尊重(),以文明交流超越文明隔閡、文明互鑒超越文明沖突、文明共存超越文明優越。

  A、世界文明多樣性

  B、各國文化差異

  C、文明差異

  D、文化多樣性

  答案:A

  110、單選題中國堅定奉行()的和平外交政策,尊重各國人民自主選擇發展道路的權利,維護國際公平正義,反對把自己的意志強加于人,反對干涉別國內政,反對以強凌弱。

  A、合作共贏

  B、獨立自主

  C、求同存異

  D、相互尊重

  答案:B

  111、單選題按照親誠惠容理念和與鄰為善、以鄰為伴周邊外交方針深化同周邊國家關系,秉持正確義利觀和真實親誠理念加強同()團結合作。

  A、發展中國家

  B、發達國家

  C、金磚國家

  D、東盟國家

  答案:A

  112、多選題中國積極推進大國協調和合作,構建()的大國關系框架。

  A、親誠惠容

  B、總體穩定

  C、均衡發展

  D、均勢發展

  答案:BC

  113、多選題中國將高舉()的旗幟,恪守維護世界和平、促進共同發展的外交政策宗旨,堅定不移在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,推動建設相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關系。

  A、和平

  B、發展

  C、合作

  D、共贏

  答案:ABCD

  114、單選題我們呼吁,各國人民同心協力,構建人類命運共同體,建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、()、清潔美麗的世界。

  A、相互尊重

  B、公平正義

  C、合作共贏

  D、開放包容

  答案:D

  115、單選題黨的十九大報告指出,中國積極發展全球伙伴關系,擴大同各國的()。

  A、交往

  B、對話

  C、利益交匯點

  D、共識

  答案:C

  116、單選題中國堅持對外開放的基本國策,堅持打開國門搞建設,積極促進()國際合作,努力實現政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,打造國際合作新平臺,增添共同發展新動力。

  A、金磚國家

  B、絲綢之路

  C、亞太經濟合作組織

  D、“一帶一路”

  答案:D

  117、單選題中國秉持共商共建共享的全球治理觀,倡導()民主化,堅持國家不分大小、強弱、貧富一律平等,支持聯合國發揮積極作用,支持擴大發展中國家在國際事務中的代表性和發言權。

  A、國家關系

  B、國際關系

  C、周邊關系

  D、區域關系

  答案:B

  118、單選題世界正處于大發展大變革大調整時期,()仍然是時代主題。

  A、和平與發展

  B、經濟和政治

  C、人口和環境

  D、科技與創新

  答案:A

  119、單選題中國將堅定不移在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,推動建設相互尊重、()、合作共贏的新型國際關系。

  A、獨立自主

  B、公平正義

  C、共商共建

  D、開放包容

  答案:B

  120、單選題中國奉行()的國防政策。

  A、自衛性

  B、防御性

  C、以防御性為主

  D、進攻性

  答案:B

  121、單選題要堅持以()解決爭端、以協商化解分歧,統籌應對傳統和非傳統安全威脅,反對一切形式的恐怖主義。

  A、調停

  B、和解

  C、對話

  D、仲裁

  答案:C

  122、單選題堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體。中國共產黨始終把()作為自己的使命。

  A、為人類進步事業而奮斗

  B、為人類作出新的更大的貢獻

  C、建設新型國際關系

  D、維護世界和平、促進共同發展

  答案:B

  123、單選題中國特色社會主義進入新時代,我們黨一定要有()新作為。

  A、新形象

  B、新氣象

  C、新創造

  D、新創舉

  答案:B

  124、單選題一個政黨,一個政權,其前途命運取決于()。

  A、道路選擇

  B、歷史定位

  C、人心向背

  D、理論指引

  答案:C

  125、單選題人民群眾反對什么、痛恨什么,我們就要堅決()。

  A、防范和克服什么

  B、克服和糾正什么

  C、反對和糾正什么

  D、防范和糾正

  答案:D

  126、單選題旗幟鮮明講()是我們黨作為馬克思主義政黨的根本要求。

  A、政治

  B、正氣

  C、學習

  D、紀律

  答案:A

  127、單選題共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的()基礎。

  A、政治

  B、道德

  C、思想

  D、理論

  答案:C

  128、單選題黨的十九大報告指出,要以縣處級以上領導干部為重點,在全黨開展()主題教育。

  A、“不忘初心、方得始終”

  B、“不忘初心、繼續前進”

  C、“不忘初心、接續前行”

  D、“不忘初心、牢記使命”

  答案:D

  129、多選題黨的十九大報告指出,要堅持黨管干部原則,堅持(),堅持(),堅持(),把好干部標準落到實處。

  A、德才兼備、以德為先

  B、五湖四海、任人唯賢

  C、事業為上、公道正派

  D、人崗相適、梯次配備

  答案:ABC

  130、單選題黨的干部是黨和國家事業的中堅力量。要堅持正確選人用人導向,匡正選人用人風氣,突出(),提拔重用牢固樹立“四個意識”和“四個自信”、堅決維護黨中央權威、全面貫徹執行黨的理論和路線方針政策、忠誠干凈擔當的干部。

  A、思想標準

  B、政治標準

  C、專業標準

  D、作風標準

  答案:B

  131、單選題黨的十九大報告指出,要大力發現儲備年輕干部,注重在()和困難艱苦的地方培養鍛煉年輕干部,源源不斷選拔使用經過實踐考驗的優秀年輕干部。

  A、黨政機關

  B、基層一線

  C、事業單位

  D、工廠企業

  答案:B

  132、多選題黨的十九大報告指出,要完善干部考核評價機制,建立()和(),旗幟鮮明為那些敢于擔當、踏實做事、不謀私利的干部撐腰鼓勁。

  A、激勵機制

  B、容錯糾錯機制

  C、能上能下機制

  D、容錯免責機制

  答案:AB

  133、單選題黨的()是確保黨的路線方針政策和決策部署貫徹落實的基礎。

  A、基層組織

  B、地方組織

  C、中央組織

  D、各級組織

  答案:A

  134、單選題黨的十九大報告指出,要重點強化()紀律和()紀律,帶動廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律嚴起來。

  A、政治學習

  B、政治組織

  C、組織保密

  D、組織學習

  答案:B

  135、單選題黨的十九大報告指出,要在市縣黨委建立()制度,加大整治群眾身邊腐敗問題力度。

  A、巡察

  B、巡查

  C、巡視

  D、監察

  答案:A

  136、單選題黨的十九大報告指出,要深化國家監察體制改革,將試點工作在全國推開,組建國家、省、市、縣監察委員會,同()合署辦公。

  A、各級人民檢察院

  B、黨的紀律檢查機關

  C、各級反貪局

  D、各級預防腐敗局

  答案:B

  137、單選題黨的十九大報告指出,要制定國家監察法,依法賦予監察委員會職責權限和調查手段,用留置取代()措施。

  A、“兩規”

  B、“雙規”

  C、“雙指”

  D、“兩指”

  答案:A

  138、單選題要增強學習本領,在全黨營造善于學習、勇于實踐的濃厚氛圍,建設馬克思主義學習型政黨,推動建設()。

  A、創新國家

  B、學習強國

  C、智慧國家

  D、學習大國

  答案:D

  139、單選題增強改革創新本領,保持銳意進取的精神風貌,善于結合實際創造性推動工作,善于運用互聯網技術和()手段開展工作。

  A、大數據

  B、信息化

  C、多媒體

  D、云計算

  答案:B

  140、多選題全黨要堅定執行黨的政治路線,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,在政治立場、()上同黨中央保持高度一致。

  A、政治制度

  B、政治方向

  C、政治原則

  D、政治道路

  答案:BCD

  141、多選題要教育引導全黨牢記黨的宗旨,挺起共產黨人的精神脊梁,解決好()這個“總開關”問題。

  A、世界觀

  B、人生觀

  C、利益觀

  D、價值觀

  答案:ABD

  142、多選題黨的十九大報告指出,要深刻認識黨面臨的()的長期性和復雜性,深刻認識黨面臨的精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險的尖銳性和嚴峻性。

  A、執政考驗

  B、改革開放考驗

  C、市場經濟考驗

  D、外部環境考驗

  答案:ABCD

  143、多選題加強紀律教育,強化紀律執行,讓黨員、干部(),習慣在受監督和約束的環境中工作生活。

  A、立規矩

  B、知敬畏

  C、存戒懼

  D、守底線

  答案:BCD

  144、單選題增強黨自我凈化能力,根本靠強化黨的自我監督和()。

  A、黨外監督

  B、輿論監督

  C、群眾監督

  D、社會監督

  答案:C

  145、多選題要構建黨()的監督體系,把黨內監督同國家機關監督、民主監督、司法監督、群眾監督、輿論監督貫通起來,增強監督合力。

  A、統一指揮

  B、全面覆蓋

  C、各方協同

  D、權威高效

  答案:ABD

  146、多選題增強政治領導本領,堅持戰略思維、創新思維、(),科學制定和堅決執行黨的路線方針政策,把黨總攬全局、協調各方落到實處。

  A、科學思維

  B、辯證思維

  C、法治思維

  D、底線思維

  答案:BCD

  147、多選題增強群眾工作本領,創新群眾工作體制機制和方式方法,推動工會、共青團、婦聯等群團組織增強(),發揮聯系群眾的橋梁紐帶作用,組織動員廣大人民群眾堅定不移跟黨走。

  A、政治性

  B、組織性

  C、先進性

  D、群眾性

  答案:ACD

  148、單選題黨的政治建設是黨的()建設,決定黨的建設方向和效果。

  A、基礎性

  B、統領性

  C、根本性

  D、關鍵性

  答案:C

  149、單選題保證全黨服從中央,堅持黨中央權威和集中統一領導,是黨的()的首要任務。

  A、思想建設

  B、組織建設

  C、紀律建設

  D、政治建設

  答案:D

  150、單選題全黨同志特別是()要加強黨性鍛煉,不斷提高政治覺悟和政治能力,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當,永葆共產黨人政治本色。

  A、領導干部

  B、高級干部

  C、縣處級以上領導干部

  D、中高級干部

  答案:B

  151、單選題()是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。

  A、共產主義遠大理想

  B、中國特色社會主義共同理想

  C、共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想

  D、新時代中國特色社會主義

  答案:C

  152、多選題要以提升組織力為重點,突出政治功能,把企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會組織等基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、()的堅強戰斗堡壘。

  A、貫徹黨的決定

  B、領導基層治理

  C、團結動員群眾

  D、推動改革發展

  答案:ABCD

  153、單選題增強()本領,堅持說實話、謀實事、出實招、求實效,把雷厲風行和久久為功有機結合起來,勇于攻堅克難,以釘釘子精神做實做細做好各項工作。

  A、改革創新

  B、實事求是

  C、狠抓落實

  D、開拓進取

  答案:C

  154、單選題堅持()制度,推進黨的基層組織設置和活動方式創新,加強基層黨組織帶頭人隊伍建設,擴大基層黨組織覆蓋面,著力解決一些基層黨組織弱化、虛化、邊緣化問題。

  A、組織生活

  B、民主生活

  C、“三會一課”

  D、黨務公開

  答案:C

  155、單選題加強作風建設,必須緊緊圍繞(),增強群眾觀念和群眾感情,不斷厚植黨執政的群眾基礎。

  A、保持黨同人民群眾的血肉聯系

  B、堅持黨的群眾路線

  C、嚴格遵守八項規定

  D、反對“四風”

  答案:A

  156、單選題堅持以上率下,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,繼續整治()問題,堅決反對特權思想和特權現象。

  A、脫離群眾

  B、“四風”

  C、為官不為

  D、腐敗

  答案:B

  157、單選題強化自上而下的組織監督,改進自下而上的(),發揮同級相互監督作用,加強對黨員領導干部的日常管理監督。

  A、社會監督

  B、民主監督

  C、群眾監督

  D、輿論監督

  答案:B

  158、單選題領導十三億多人的社會主義大國,我們黨既要政治過硬,也要()。

  A、本領高強

  B、作風過硬

  C、能力過硬

  D、業務過硬

  答案:A

  159、單選題增強()本領,善于貫徹新發展理念,不斷開創發展新局面。

  A、駕馭風險

  B、科學發展

  C、政治領導

  D、改革創新

  答案:B

  160、單選題增強()本領,加快形成覆蓋黨的領導和黨的建設各方面的黨內法規制度體系,加強和改善對國家政權機關的領導。

  A、駕馭風險

  B、科學發展

  C、依法執政

  D、改革創新

  答案:C

  161、單選題增強()本領,健全各方面風險防控機制,善于處理各種復雜矛盾,勇于戰勝前進道路上的各種艱難險阻,牢牢把握工作主動權。

  A、科學發展

  B、駕馭風險

  C、群眾工作

  D、改革創新

  答案:B

  162、多選題要尊崇黨章,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的政治性、(),自覺抵制商品交換原則對黨內生活的侵蝕,營造風清氣正的良好政治生態。

  A、嚴肅性

  B、時代性

  C、原則性

  D、戰斗性

  答案:BCD

  163、多選題黨的十九大指出,把黨的政治建設擺在首位,要弘揚()等價值觀。

  A、忠誠老實

  B、公道正派

  C、實事求是

  D、清正廉潔

  答案:ABCD

  164、多選題注重培養(),增強干部隊伍適應新時代中國特色社會主義發展要求的能力。

  A、專業思維

  B、專業能力

  C、專業知識

  D、專業精神

  答案:BD

  165、單選題堅持開展批評和自我批評,堅持懲前毖后、治病救人,運用監督執紀“四種形態”,()、防微杜漸。

  A、抓早抓小

  B、抓常抓細

  C、抓常抓長

  D、抓小抓細

  答案:A

  166、單選題新時代黨的建設要以黨的()為統領,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設。

  A、政治建設

  B、思想建設

  C、組織建設

  D、作風建設

  答案:A

  167、單選題新時代黨的建設要以()為根基。

  A、黨的先進性建設

  B、黨的政治建設

  C、堅定理想信念宗旨

  D、黨的思想建設

  答案:C

  168、單選題新時代黨的建設要以調動全黨()為著力點。

  A、積極性、主動性、創造性

  B、積極性、主動性、創新性

  C、純潔性、先進性、創造性

  D、純潔性、先進性、群眾性

  答案:A

  169、單選題要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅持受賄行賄一起查,堅決防止黨內形成()。

  A、團團伙伙

  B、利益集團

  C、裙帶關系

  D、宗派圈子

  答案:B

  170、單選題增強駕馭風險本領,健全各方面()機制,善于處理各種復雜矛盾,勇于戰勝前進道路上的各種艱難險阻,牢牢把握工作主動權。

  A、利益協調

  B、訴求表達

  C、矛盾化解

  D、風險防控

  答案:D

  171、單選題要堅持()原則,聚天下英才而用之,加快建設人才強國。

  A、人人皆可成才

  B、黨管人才

  C、人才以用為本

  D、人盡其才、才盡其用

  答案:B

  172、多選題當前,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,鞏固()、奪取()的決心必須堅如磐石。

  A、高壓性態勢

  B、壓倒性態勢

  C、決定性勝利

  D、壓倒性勝利

  答案:BD

  173、多選題我們黨面臨的執政環境是復雜的,影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的因素也是復雜的,黨內存在的()等突出問題尚未得到根本解決。

  A、思想不純

  B、組織不純

  C、道德不純

  D、作風不純

  答案:ABD

  174、多選題全面推進黨的政治建設、思想建設、(),把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,不斷提高黨的建設質量。

  A、組織建設

  B、作風建設

  C、紀律建設

  D、廉政建設

  答案:ABC

  175、多選題保證全黨服從中央,堅持()和(),是黨的政治建設的首要任務。

  A、民主集中制

  B、黨中央權威

  C、黨的團結統一

  D、集中統一領導

  答案:BD

  176、多選題全黨要堅定執行黨的政治路線,嚴格遵守()和(),在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。

  A、黨規黨章

  B、組織原則

  C、政治紀律

  D、政治規矩

  答案:CD

  177、多選題黨的十九大報告指出,把黨的政治建設擺在首位,要堅決防止和反對個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義,堅決防止和反對(),堅決反對搞兩面派、做兩面人。

  A、宗派主義

  B、圈子文化

  C、碼頭文化

  D、山頭主義

  答案:ABC

  178、多選題鼓勵引導人才向()流動,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人盡展其才的良好局面。

  A、邊遠貧困地區

  B、邊疆民族地區

  C、革命老區

  D、基層一線

  答案:ABCD

  179、多選題十九大報告指出,注重從()中和在非公有制經濟組織、社會組織中發展黨員。

  A、青年學生

  B、產業工人

  C、青年農民

  D、高知識群體

  答案:BCD

  180、多選題堅持以上率下,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,繼續整治“四風”問題,堅決反對()和()。

  A、圈子文化

  B、好人主義

  C、特權思想

  D、特權現象

  答案:CD

  181、多選題全黨全國各族人民要緊密團結在黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,銳意進取,埋頭苦干,為實現()三大歷史任務,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往繼續奮斗!

  A、推進現代化建設

  B、完成祖國統一

  C、構建人類命運共同體

  D、維護世界和平與促進共同發展

  答案:ABD

  182、單選題黨要團結帶領人民進行偉大斗爭、推進偉大事業、實現偉大夢想,必須毫不動搖堅持和完善(),毫不動搖把黨建設得更加堅強有力。

  A、黨的領導

  B、中國特色社會主義

  C、黨的建設

  D、全面從嚴治黨

  答案:A

  183、單選題完善和落實()的各項制度,堅持民主基礎上的集中和集中指導下的民主相結合,既充分發揚民主,又善于集中統一。

  A、人民當家作主

  B、協商民主

  C、民主集中制

  D、嚴格黨內政治生活

  答案:C

  184、單選題黨的十九大報告指出,要深刻認識黨面臨的“四大考驗”的長期性和復雜性,“四種危險”的尖銳性和嚴峻性,堅持(),保持戰略定力,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  A、目標導向

  B、黨要管黨

  C、“三嚴三實”

  D、問題導向

  答案:D

  185、單選題堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的()為統領,以堅定理想信念宗旨為根基,以調動全黨積極性、主動性、創造性為著力點。

  A、政治建設

  B、思想建設

  C、組織建設

  D、作風建設

  答案:A

  186、單選題()是黨的基礎性建設。

  A、政治建設

  B、思想建設

  C、組織建設

  D、作風建設

  答案:B

  187、單選題要把()作為黨的思想建設的首要任務,教育引導全黨牢記黨的宗旨,挺起共產黨人的精神脊梁,解決好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”問題。

  A、堅定理想信念

  B、樹立“四個意識”

  C、堅定“四個自信”

  D、增強宗旨觀念

  答案:A

  188、單選題()是實現民族振興、贏得國際競爭主動的戰略資源。

  A、青年

  B、科學家

  C、大學生

  D、人才

  答案:D

  189、單選題要以提升()為重點,突出政治功能,把企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會組織等基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘。

  A、創造力

  B、凝聚力

  C、戰斗力

  D、組織力

  答案:D

  190、單選題擴大黨內基層民主,推進(),暢通黨員參與黨內事務、監督黨的組織和干部、向上級黨組織提出意見和建議的渠道。

  A、民主評議

  B、作風建設

  C、黨務公開

  D、組織建設

  答案:C

  191、多選題青年興則國興,青年強則國強,青年一代(),國家就有前途,民族就有希望。

  A、有學歷

  B、有理想

  C、有本領

  D、有擔當

  答案:BCD

  192、單選題中央經濟工作會議2017年12月18日至20日在北京舉行,會議指出,5年來,我們堅持觀大勢、謀全局、干實事,成功駕馭了我國經濟發展大局,在實踐中形成了以新發展理念為主要內容的()。

  A、中國特色社會主義政治經濟學

  B、習近平新時代中國特色社會主義思想

  C、習近平新時代中國特色社會主義經濟思想

  D、習近平政治經濟學

  答案:C

  193、單選題中央經濟工作會議2017年12月18日至20日在北京舉行,會議指出,5年來,我們堅持適應我國經濟發展主要矛盾變化完善宏觀調控,相機抉擇,開準藥方,把推進()作為經濟工作的主線。

  A、社會主義市場經濟體制改革

  B、“三去一降一補”

  C、轉變發展方式

  D、供給側結構性改革

  答案:D

  194、單選題中央經濟工作會議2017年12月18日至20日在北京舉行,會議指出,(),是5年來推動我國經濟發展實踐的理論結晶,是中國特色社會主義政治經濟學的最新成果,是黨和國家十分寶貴的精神財富,必須長期堅持、不斷豐富發展。

  A、新時代中國特色社會主義經濟思想

  B、習近平新時代中國特色社會主義思想

  C、習近平新時代中國特色社會主義經濟思想

  D、新時代中國特色社會主義新思想

  答案:C

  195、單選題中央經濟工作會議2017年12月18日至20日在北京舉行,會議指出,()工作總基調是治國理政的重要原則,要長期堅持。

  A、積極穩妥

  B、穩中求進

  C、改革創新

  D、高質量發展

  答案:B

  196、多選題中央經濟工作會議2017年12月18日至20日在北京舉行,會議指出,按照黨的十九大的要求,今后3年要重點抓好決勝全面建成小康社會的()三大攻堅戰。

  A、防范化解重大風險

  B、供給側結構性改革

  C、精準脫貧

  D、污染防治

  答案:ACD

  197、多選題中央經濟工作會議2017年12月18日至20日在北京舉行,會議指出,推動高質量發展是當前和今后一個時期確定發展思路、制定經濟政策、實施宏觀調控的根本要求,必須加快形成推動高質量發展的()、績效評價、政績考核,創建和完善制度環境,推動我國經濟在實現高質量發展上不斷取得新進展。

  A、指標體系

  B、政策體系

  C、標準體系

  D、統計體系

  答案:ABCD

  198、多選題2018年1月5日,習近平在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上發表重要講話強調,建設好我們這樣的大黨,領導好我們這樣的大國,中央委員會成員和省部級主要領導干部至關重要,必須提高政治站位、樹立歷史眼光、強化理論思維、增強大局觀念、豐富知識素養、堅持問題導向,要從歷史和現實相貫通、國際和國內相關聯、理論和實際相結合的寬廣視角,對一些重大理論和實踐問題進行思考和把握,做到三個“一以貫之”,這三個“一以貫之”具體是指()。

  A、堅持和發展中國特色社會主義要一以貫之

  B、堅持和完善中國特色社會主義制度要一以貫之

  C、推進黨的建設新的偉大工程要一以貫之

  D、增強憂患意識、防范風險挑戰要一以貫之

  答案:ACD

  199、多選題在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平強調,要把我們黨建設好,必須抓住“關鍵少數”。中央委員會成員和省部級主要領導干部必須做到信念過硬()。

  A、政治過硬

  B、責任過硬

  C、能力過硬

  D、作風過硬

  答案:ABCD

  200、單選題在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平強調,不忘初心,牢記使命,就不要忘記我們是共產黨人,我們是革命者,不要喪失了革命精神。昨天的成功并不代表著今后能夠永遠成功,過去的輝煌并不意味著未來可以永遠輝煌。()。

  A、時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人

  B、時代是出卷人,人民是答卷人,我們是閱卷人

  C、人民是出卷人,我們是答卷人,時代是閱卷人

  D、我們是出卷人,人民是答卷人,時代是閱卷人

  答案:A

   

版權所有 山東電子職業技術學院數字媒體系

為達到最佳顯示效果,請使用IE7及以上版本瀏覽器。

柠檬直播下载app官网_柠檬直播577v_柠檬直播间破解版