學院首頁 數媒首頁 系部概況 教學科研 招生就業 學生工作 校企合作 創新創業 黨團園地 十九大學習專題網站
  您當前的位置: 首頁> 校企合作
數字媒體系教師赴北京開展調研活動
發布時間:2019-05-27     來源:

 

 2019年5月23日,山東電子職業技術學院數字媒體系綜合科科長史美艷帶領數字媒體教研室主任秦菊、教研室副主任車學董、教研室教師陳金鑫、李猛,及數碼藝術教研室主任高立偉、教研室教師關文一行七人前往北京,進行為期兩天的調研活動,活動主要涉及數字媒體、虛擬現實、游戲、UI領域的軟硬件公司及高職類院校。

  5月23日下午第一站抵達北京歐雷新宇動畫科技有限公司。北京歐雷新宇動畫科技有限公司成立于2007年,是國內領先的VR虛擬現實、影視動畫整體解決方案供應商。歐雷業務涵蓋VR虛擬現實/增強現實設備、二維三維制作設備、影視制作設備、游戲制作設備、數字后期設備、動漫制作及相關培訓等。通過該站點的參觀與學習交流,對于虛擬現實、游戲及UI等領域產業有了更加明確的實驗室建設方向,該企業還提供Unity3D的引擎應用,在虛擬現實、增強現實、游戲交互等領域進行服務,對于我校在建設的游戲原畫實訓室及虛擬現實實訓室的配置及規劃有了清晰的建設思路。

        5月24日上午,調研了首鋼技師學院,參觀了北京市職業技能公共實訓基地——虛擬現實實訓基地。參觀學習了虛擬現實項目制作三維數字掃描、運動捕捉系統等,通過參觀學習更加直觀地了解虛擬現實項目開發實踐的具體操作和過程,并與項目組負責人和技術人員進行了交流和溝通,對專業上和課程承擔的內容給出意見和建議,并對某些技術部分及具體制作流程提出疑問,現場技術人員為我們進行了詳細地解答,此次調研收獲頗豐。

  5月24日下午第三站,調研了位于北京朝陽公園附近的鳳凰衛視,參觀了鳳凰衛視大樓,與鳳凰數字媒體教育集團的負責人進行座談。座談會主要就企業與高職教育合作,特別針對我校情況怎樣更好的合作、對人才培養等相關方面進行熱烈地討論。座談會氣氛濃厚,大家紛紛提出對彼此的合作有何困難和預期,時至下午5時整,座談會圓滿結束。

  數字媒體系一行人帶著任務進行的為期兩天的北京調研活動圓滿結束,將來時的準備的問題和任務都一一進行解決,回校后對我系專業發展和人才培養工作會有進一步的研究和針對性的提升和改進。

   

  (數字媒體系關文)


 


 


 


 


 


 

版權所有 山東電子職業技術學院數字媒體系

為達到最佳顯示效果,請使用IE7及以上版本瀏覽器。

柠檬直播下载app官网_柠檬直播577v_柠檬直播间破解版