學院首頁 數媒首頁 系部概況 教學科研 招生就業 學生工作 校企合作 創新創業 黨團園地 十九大學習專題網站
  您當前的位置: 首頁> 校企合作
高職教育:開創“產教融合 校企合作”新時代
發布時間:2018-03-04     來源:
近日,全國高職電子信息專業學術年會在成都舉辦,年會以“面向新時代、適應新形勢的高職教育創新發展”為主題,圍繞新時代高職教育的主要特征、新科技革命、新工業革命與高職人才培養、產教融合和校企合作的問題導向、經驗互鑒等議題展開分享和探討。
在學術年會論壇上,原教育部高等院校高職高專電子信息類教學指導委員會主任委員高林就新常態、新工業革命(工業4.0)、中國制造2025、互聯網+等國家重大發展戰略,以《開啟高職教育新征程-新時代高職教育改革創新探索》為題作了主題報告。全國高等院校計算機基礎研究會高職高專專業委員會會長鮑潔分析了“大數據技術與應用”和“電子信息工程技術”兩類專業規范建設問題,指出當前高職教育面向工業人才培養的實際意義。
在分論壇上,學會高職高專“大數據技術與應用專業規范建設”項目負責人張立為提出解決高職教育痛點的三大戰場:一是學生課程體系改革,要構建能力框架、形成知識體系、重構課程體系。二是老師教學實施,要精講多練、運用全過程綜合實訓項目,以“做中學”的教學形式,圍繞學生開展教學活動。三是實訓基地建設,要建設以能力培養、內容驅動的生產性實踐基地,讓學生在真實的環境中學習,對學生進行個性化培養。
鼎力教育研究院院長管連在學術年會上發布鼎力教育千萬級經費支持校企合作。鼎力教育供圖
鼎利教育研究院院長管連表示,鼎利教育將開展千萬級經費支持項目。他表示,資金將用于配合院校針對人才培養方案、課程建設、師資培訓、實踐基地等的進一步開發,凝聚優質師資力量、提高辦學水平、以學生為中心、造就更輝煌的教學成果。

版權所有 山東電子職業技術學院數字媒體系

為達到最佳顯示效果,請使用IE7及以上版本瀏覽器。

柠檬直播下载app官网_柠檬直播577v_柠檬直播间破解版